Пятница, 2021-02-26, 5:04 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Фанфики
Главная » Статьи » Gravitation » Romance

Тишина
Настенные часы пробили девять вечера. Юки вздрогнул от неожиданности: «Уже девять?». Размял руками затекшую шею и плечи. На днях ему предстояло сдать свой новый роман в печать, и он вносил в него последние коррективы. Работа так поглощала, что он переставал следить за временем и происходящим вокруг.

Хрустнув пальцами он собрался продолжить работу, но что-то в окружающей обстановке было не так. С озадаченным видом он обвел комнату взглядом. Вроде все как обычно, но чувство, что чего-то не хватает, не покидало его. Прислушавшись, он понял, что в квартире нет Шуичи, и ее наполняла неестественная тишина.

«Странно, обычно в это время он уже во всю хозяйничает в гостиной, устраивая невообразимый бардак».

Плавно мысли Юки перетекли на утро, и он вспомнил: уходя, Шуичи сказал, что придет около четырех. В последнее время, он старался быть пунктуальным, хотя все равно опаздывал, правда не намного. «Интересно, что же его могло задержать?». Перебрав в уме пару вариантов, Юки переключился на роман, так как нужно было проработать еще несколько глав.

В квартиру, через огромные окна, постепенно пробирался сумрак. Юки перевел взгляд от монитора на часы.

- Без четверти десять,- негромко сказал Юки. Посмотрев на пустующий стул, он невольно нахмурился. Конечно, Шуичи иногда задерживался в студии, но он всегда предупреждал об этом. Может он со своей группой так увлекся работой, что забыл о времени?

Встав из-за стола, Юки перешел в гостиную, в которой царил небольшой беспорядок. «Надо будет задать ему трепку. Вечно разбрасывает свои вещи по всей квартире». Сев на диван и закурив, Юки погрузился в размышления на тему, где же Шуичи находится в данный момент.

Докурив сигарету и затушив ее о пепельницу, он заметил тетрадь, в которую Шуичи записывал сочиненные им тексты к песням. Пролистав ее, Юки отметил про себя, что Шиндо делает успехи, хоть и небольшие. «Но если стихи и неоконченная песня здесь, то чем же они занимаются в студии?»

Юки включил телевизор и начал щелкать каналы. «Может Шуичи участвует в очередном дурацком шоу?». Но не увидев знакомого лица, выключил ТV, и кинул пульт на стол.

Закурив очередную сигарету, и пытаясь успокоить разыгравшееся воображение, которое старательно подсовывало разнообразные сцены несчастных случаев, которые могут произойти с Шуичи, Юки посмотрел на часы. Время приближалось к одиннадцати. Комната давно погрузилась во мрак, и на улицах зажглись фонари. «Где же он может быть?».

Юки решительно набрал номер Томы, уж он то точно должен знать, чем занимаются его подопечные. Послышались долгие гудки, и приветливо-деловой голос Томы откликнулся на том конце провода.

- Здравствуйте.

- Привет! Скажи, пожалуйста, чем так увлеченно занимается Bed Lack, что так сильно задерживается на работе? – лениво растягивая слова, проговорил Юки.

- Привет! Дела нормально, спасибо что спросил, – обиженно ответил Тома. Затем продолжил заинтересованным тоном – Они уже все по домам разошлись давным-давно. А что, что-то случилось?

- Да нет, ничего. Шиндо нет дома и я… - Юки запнулся, чуть не сказав, что волнуется за Шуичи.

- И ты… - участливо подсказал Тома.

- Подумал, что он до сих пор на работе, – быстро договорил Юки.

- Вспомнил: я столкнулся с ним днем в фойе. Он и Хиро, что-то бурно обсуждали. Не похоже, что они собирались домой, - сказал Тома, с легкой усмешкой про себя, «подлив масла в огонь».

Пробормотав – спасибо – Юки выключил телефон и положил его рядом, на случай если позвонит Шуичи.

Юки закурил сигарету, и, откинув голову на спинку дивана, выпустил струю дыма вверх. «Куда же он запропастился? Может, он встретил кого-нибудь. Или пошел на свидание? Забыв, что обещал придти пораньше?» От этой мысли неприятно кольнуло в сердце.

Воображение Юки продолжило в начатом направлении: пикантные сцены следовали одна за другой: Шуичи в объятиях другого; целуется в баре с девушкой, или в полумраке, на кровати предается любовным утехам с другим. Сердце разрывалось от представленных картин. «Да где же он? Время уже без четверти двенадцать. Может я его чем-то обидел?». Припомнив утро, немного необычное утро, начавшееся в постели: «Да нет, наоборот. Может на него напали, или его сбила машина?»

Чтобы немного отвлечься, Юки пошел на кухню заварить себе кофе. Но неотступные мысли преследовали его. Сердце сжималось то от страха, то от ревности…

Тут, его мысли прервал звонок в дверь. С замирающим сердцем он пошел открывать. На пороге стоял Шиндо. Он странно покачивался, было видно, что он еле держится на ногах. Рукой он держался за стену, чтоб не упасть, голова была опущена. Тело сотрясала мелкая дрожь.

- Что случилось? Шиндо, что случилось? – переходя на крик, спросил Юки, подхватывая Шуичи который начал падать. Сердце Юки сжалось, масса эмоций чувств и переживаний переплелись в клубок.

Поймав Шиндо, Юки взял его на руки и захлопнул дверь ногой. По дороге в гостиную, Юки почувствовал резкий запах алкоголя. Принюхавшись, он понял, что пахнет от Шиндо!

Принеся Шуичи в комнату и уложив его на диван, Юки пошел включить свет. Подойдя к Шиндо, он заметил, что тот перемазан губной помадой.

Юки охватила ярость, так как подозрения превращались в реальность. Он начал трясти Шуичи за плечи, говоря, вернее крича:

- Очнись, идиот, где ты был?

Юки думал, что очень хорошо понимает, что значит ревность. Единственное он не понимал, зачем же люди орут на возлюбленных, бьют их, а иногда и убивают. Теперь понимал. Он сидел, волновался, переживал, а этот придурок напился в компании какой-то девки, и еще после всего этого посмел заявиться к нему??!! Взяв Шиндо на руки он отнес его в ванну, и, не раздевая, поставил под ледяной душ.

Постепенно Шуичи начал приходить в себя. Первое, что он почувствовал, это холодные струи, бившие его со всех сторон. Второе, это желудок подступивший к горлу, и как итог – его вывернуло на изнанку. Очистившийся желудок и ледяная вода, заставили его мозги работать. Он хотел вылезти из душа, но почувствовал, что не может, его держали. Подняв глаза, он встретился с глазами с Юки. Теперь он дрожал не только из-за холодной воды, взгляд не предвещал ничего хорошего.

-Мне холодно, - жалобно сказал Шуичи – вытащи меня от сюда. Пожалуйста.

Ответом ему была гробовая тишина, но вода выключилась, а он был завернут в теплое пушистое полотенце.

Неловко вылезя из ванны и с трудом сняв мокрые ботинки, в которых хлюпала вода, Шиндо поплелся вслед за Юки.

Зайдя в комнату, он увидел Юки сидящего на диване с сигаретой и бокалом виски. Стуча зубами, Шуичи подошел к Юки и сел рядом на краешек дивана. Тишину нарушало, чуть слышное тиканье часов.

- Юки, прости меня, - чуть слышно прошептал Шиндо – я не хотел … прости…

Юки молча, еле сдерживая гнев и обиду: «Простить? Чего ты не хотел? Изменять мне? Ты врал мне про то что, тебе никто кроме меня не нужен!». Но ни одно слово не слетело с губ.

- Юки, Ю-ки-и-и! Прости! – по щекам Шуичи текли слезы. Юки сидел, не замечая его. Это было ужасно. – Я знаю, что виноват. Я обещал прийти пораньше, но Хиро очень просил поддержать его.

- Отличная поддержка! Ты еле держится на ногах, как ты вообще дошел?

Захлебываясь слезами, Шиндо затараторил:

- Аяка-чан, пригласила Хиро на вечеринку, но он там никого кроме нее не знает, а народу должно было подойти много, вот он и попросил пойти с ним.

- Хиро вроде взрослый парень, не думаю, что он испугался кучки народа! Так что не старайся, врун из тебя никакой! – с презрением проговорил Юки.

- Он и не боится ничего, но когда дело касается Аяки-чан… - Шиндо не знал, что ему еще сказать. Как заставить Юки поверить в то, что он говорит правду – я старался, уйди пораньше, но меня не отпускали. Я все время думал о тебе и не заметил, как выпил лишнего…

- Так значит это я виноват, что ты пьян, и весь в губной помаде?

Глаза Шиндо расширились, и он с удивлением посмотрел на Юки. Встретив его внимательный, цепкий взгляд, он спросил:

- Юки, ты меня что, ревнуешь? – слезы высохли, во взгляде вспыхнула надежда – ты за меня переживал? Значит я тебе не безразличен?

Юки отвел глаза от Шиндо, он не мог ответить на этот вопрос. Он не привык показывать свои чувства.

- Так ты мне изменил?

- Нет! Нет! Просто девчонки на прощание нас с Хиро поцеловали! Прости, я не хотел напиваться!

Юки молчал. Шуичи не знал, что еще сказать. Он встал и, шлепая босыми ногами по полу, пошел на кухню, налить себе чаю, так как очень замерз. Шуичи не замечал, что по лицу вновь текут слезы. Вдруг, нежные руки обняли его сзади. И тихий голос Юки сказал:

- Иди, ложись в кровать, ты совсем продрог. Я сам принесу тебе чай. Я не хочу, чтобы ты заболел.

Глаза Шуичи засветились счастьем. Эму была приятна эта забота. Это значило, что Юки простил его и больше не сердится.

Шуичи послушно пошел в комнату, разделся и с радостью нырнул в теплую кровать. На душе было хорошо. Глаза начали слипаться, и он незаметно провалился в сон.

Проснулся он от легкого толчка. Это Юки лег рядом с ним и осторожно обнял. Сонным голосом Шуичи спросил: - Юки, я тебе действительно не безразличен?

- Дурачок, конечно нет.

- И ты меня действительно ревновал?

Послышался приглушенный смешок.

- Да.

Дальнейшие вопросы заглушил полный страсти поцелуй. А нежные руки Юки заставили забыть обо всем.

Засыпая, и крепко держа в своих объятиях прижавшегося к нему любовника, Юки подумал: «Шуичи, этот взбалмошный мальчишка, занял прочное место в моем сердце, и не похоже, что он собирается что-то менять».

Май 2004.

Категория: Romance | Добавил: animefic (2006-12-13) | Автор: RIK
Просмотров: 1385 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Юмор [17]
Romance [15]
R [0]
NC-17 [16]
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz