Пятница, 2021-02-26, 6:39 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Фанфики
Главная » Статьи » Gravitation » Romance

Встреча
Юки очень давно уже не был в этом парке. Он остановился, чтобы прикурить сигарету, и увидел маленькую фигурку на дальней скамейке.

"Что-то это мне напоминает", - подумал он и улыбнулся.

Шуичи забрался на сиденье с ногами, обхватив колени руками и устроив на них подбородок. Он выглядел очень задумчивым и печальным.

-Ты все еще приходишь сюда? - спросил Юки, подходя к нему.

-Юки? - недоуменно спросил Шуичи, подняв голову, - Юки?... - в его голосе мешались недоверие, удивление, радость.

-Я могу присесть? - усмехнулся Юки.

-Да-да, конечно, - юноша убрал ноги со скамейки и подвинулся к краю.

Юки сел рядом и откинулся на спинку.

-Ты всегда скрывался здесь, когда у тебя были депрессии, - заметил Юки.

Шуичи кивнул, все еще пристально глядя на него.

-Давно не виделись, - заметил мужчина и грустно улыбнулся.

Они иногда встречались случайно, в последний раз на телевидении, три недели назад, просто столкнулись в коридоре, когда шли в разные студии. Шуичи как всегда в окружении своих ребят, с неизменными Сакано и мистером Кеем. Паренек выглядел оживленным, но когда они с Юки остановились и посмотрели друг на друга, мужчина увидел, что глаза у Шуичи очень печальные.

Шуичи даже не знал, рад он этой встрече или нет. Он очень скучал по Юки, очень хотел его увидеть. Но не таким образом, эти редкие столкновения только бередили душу, оставляя после себя огромную тоску. В последнее время на Шуичи все чаще накатывалась депрессия. Но он становился более профессиональным музыкантом, и уже умел отделять личные эмоции от работы, умел улыбаться залу, наполненному поклонниками, даже если ему очень плохо, умел непринужденно отвечать на вопросы журналистов об их разрыве с Юки Эйри, как о чем-то таком, что уже давно в прошлом, что он пережил и забыл.

Но это было не так. Они расстались с Юки пять месяцев назад. Пять долгих месяцев без него - и ни один день не дался Шуичи легко. Каждый новый день он чувствовал себя так же, как в тот первый, после расставания. В этот раз Юки не выгнал его из дома, выбросив все вещи, не ушел сам. Разрыв был очень цивилизованным. Юки просто сказал, что они слишком разные, чтобы быть вместе, и им нужно расстаться. Шуичи знал, что Юки никогда его не любил. Но у него всегда была надежда, что он завоюет сердце Юки, и ему казалось, что у него получается. Пока Юки кричал на него, пока обзывал ребенком, бестолковым никуда не годным мальчишкой, у которого нет таланта - все было хорошо. Но это спокойное расставание "мы же взрослые разумные люди, давай отнесемся к этому правильно" просто добило его. Шуичи оставил все попытки и надежды. Он попросту сдался. И ничьи уговоры не помогали. Он полностью окунулся в работу. Редкие встречи с Юки заставляли болеть сердце, вспоминать не то хорошее, что у них было, а их холодное расставание.

Теперь они сидели рядом на скамейке в любимом парке Шуичи и не знали, о чем говорить и как себя вести. Раньше Шуичи засыпал бы Юки сотнями вопросов, рассказами о том, что с ним случилось за день. А если бы у него была депрессия, Юки бы нашел нужные слова, именно те самые, что лучше других помогли ему.

А теперь это все казалось им неуместным. Но Юки не хотел вот так просто уйти, оставив что-то недосказанным.

-Может, зайдешь ко мне в гости? - спросил он, выбрасывая сигарету.

Его голос звучал непринужденно, как будто он спросил это только из вежливости. Но Юки очень волновался на самом деле.

Шуичи изумленно посмотрел на него и кивнул.

-Хочешь выпить чего-нибудь? - спросил Юки, направляясь на кухню.

-Нет-нет, ничего, - Шуичи покачал головой, - спасибо, я ничего не хочу.

Юки пожал плечами. Он достал из холодильника банку пива. Потом передумал и решил сварить кофе.

Шуичи присел на краешек дивана и робко озирался. В этой квартире ничего не изменилось, мебель стояла на тех же местах, цвет стен был прежним, но все как будто стало другим. Просто Шуичи сейчас чувствовал себя чужим в этом месте, где он провел столько времени, которое стало ему родным. Здесь было много и хорошего, и плохого. Вот на этом самом диване они столько раз занимались любовью. И тут же он сидел, когда как-то Юки очень сильно его отругал. Каждый уголок в этой квартире вызывал воспоминания. Но Шуичи казалось, что связь с этим местом оборвалась, и теперь он не соучастник всех событий, а просто сторонний наблюдатель.

Юки вернулся с кухни, присел рядом на диван, поставил на столик две кружки с кофе, к которым никто не прикоснулся. Закурил. Он нервничал. В своей квартире он почувствовал себя неуютно, как будто в чужом доме, где ему не хочется находиться.

-Ну, расскажи, как у тебя дела? - спросил мужчина и тут же возненавидел себя за то, как банально и дежурно это прозвучало, - я слышал, ваш новый альбом на высоте, его мгновенно смели с прилавков.

Шуичи удивленно посмотрел на бывшего любовника. Юки интересуется его делами?

-Да, мы хорошо поработали, - кивнул Шуичи и слабо улыбнулся, - твой последний роман тоже завоевал всеобщее признание. И даже получил премию.

-Забудь об этом, ничего особенного. Стандартный роман, и они по привычке дают мне премии, - Юки усмехнулся.

Он взял со стола пачку сигарет, повертел ее в руках, потом вытащил одну. Шуичи удивленно смотрел на Юки. Тот выглядел таким нерешительным, как будто волновался. Это было очень странно.

-Я слушал его, - обронил Юки.

-А? Ты о чем? - удивился юноша.

-О вашем последнем альбоме. Я послушал его - все песни. Мне понравилось.

Шуичи недоверчиво покачал головой - Юки интересуется его делами, Юки слушает его песни. Юки нравится...

-Тексты становятся более зрелыми и серьезными. Но более мрачными. Почему ты не можешь писать просто песенки о любви для своих поклонниц? - недоуменно спросил мужчина.

Шуичи пожал плечами. Он никогда не задумывался об этом. В его песнях всегда было что-то грустное или резкое. Даже когда он был счастлив. А уж теперь... он не смог бы написать беззаботную песенку о любви. Его стихи все еще напрямую зависели от того, что он чувствует.

-Почему ты молчишь? - раздраженно спросил Юки, раздавив незазженную сигарету в пепельнице, - ты молчишь и молчишь. Раньше ты таким не был. Скажи хоть что-нибудь! - он пододвинулся ближе к Шуичи.

Юноша грустно посмотрел на него.

-Да, ты прав. Раньше я был другим. Но с тех пор, как мы расстались... мне очень грустно... ты сказал, что нам нужно начать новые жизни... не знаю, как ты, а я не могу. Я не могу жить без тебя, - Шуичи едва не всхлипнул от нахлынувших чувств, он отвернулся, - все это время я чувствовал себя так ужасно, как будто я везде лишний. Я не понимал, как я могу начать жить так, как будто ничего не было. Мне кажется, что для меня весь мир стал черно-белым. А сейчас я не знаю, что тебе сказать? Мы ведь не старые друзья? Нам даже не о чем поговорить... Зачем ты позвал меня?

Юки взял его за подбородок и повернул к себе.

-Я позвал тебя... сам не знаю, наверное, потому что хотел видеть тебя. Наверное, потому что понял, что соскучился, когда увидел тебя в парке, такого грустного и одиноко. Я тоже скучал, Шуичи... - прошептал Юки.

И прежде чем Шуичи успел что-то сказать, губы Юки прикоснулись к его губам. Мальчик не закрывал глаза, пристально глядя на Юки - так было в самом начало их романа, когда каждый поцелуй Юки он воспринимал с недоверчивым восторгом. Вот и теперь все было как в первый раз, словно эти настойчивые губы ему не знакомы, словно он не вдыхал тысячи раз это теплое дыхание с запахом табака. Шуичи нерешительно обнял Юки за плечи, и тот привлек мальчика к себе, крепко обнимая, целуя страстно, порывисто. Из головы юноши разом вылетели все вопросы, сомнения. Он просто отдался этому упоительному поцелую. И закрыл глаза...

Они лежали, тесно прижавшись друг к другу на узком диване. Голова Шуичи прижималась к плечу Юки, голому, влажному от пота. Юки погладил лицо юноши. Он смотрел в его глаза так пристально, с такой тоской, что Шуичи стало не по себе.

-Я все еще не знаю, что сказать, - улыбнулся юноша.

-Ничего не говори, - Юки наклонился и жадно поцеловал его.

-Наверное, это неправильно, - Шуичи приподнялся и оглядел их голые, потные тела, - ведь мы же расстались.

Юки обхватил его за плечи и вновь прижал к себе.

-А кто решает, что правильно, а что нет? - спросил он, поглаживая мягкие волосы Шуичи, - мы ведь оба этого хотели, да?

Шуичи кивнул. Ему хотелось сладко потянуться, замурлыкать. Юки хочет его, все еще хочет, значит, не все ушло, не все потерянно.

-Мне очень тебя не хватает, - признался он.

-Мне тоже, - едва слышно произнес мужчина.

Шуичи перевернулся на живот, приподнялся и удивленно посмотрел в глаза Юки.

-Да...ты дождался от меня этого признания, - усмехнулся Юки и провел кончиком пальца по губам Шуичи, сначала по верхней, потом по нижней, - только, когда мы расстались, я понял, что мне одиноко без тебя. Мне не хватало твоего шума, твоих криков, твоих слез, твоих поцелуев, которыми ты меня будил по утрам, мне не хватало секса с тобой, - все более страстно говорил Юки, продолжая прикасаться к лицу юноши, - но еще больше мне не хватало твоей любви, Шуичи... Я понял, что ты мне нужен...

Шуичи словно расцвел. Он улыбнулся, его глаза ярко заблестели. Он навалился на Юки, обхватывая его руками и крепко обнимая.

-Юки! Юки, я так счастлив!!!

-Ну вот, наконец-то я вижу прежнего Шиндо Шуичи, - усмехнулся Юки, взъерошив волосы своего юного любовника.

Шуичи посмотрел на него и радостно закивал.

-Ты знаешь, о чем я думал все это время?

-О чем? - с интересом спросил Шуичи.

-О том, что мы совершили большую ошибку.

-Что переспали сейчас? - нахмурился юноша.

-Нет, что решили расстаться.

-Это ты решил, - надулся Шуичи, - я этого не хотел, ты же знаешь.

-Хорошо, хорошо, я совершил ошибку, - Юки погладил его по щеке, - и я прошу прощения.

Его голос звучал по настоящему виноватым. Раскаяние Юки - такого Шуичи и не мечтал увидеть никогда.

-Конечно, я тебя прощаю! - он сочно поцеловал Юки в губы.

-Я хочу, чтобы ты снова переехал ко мне, - отводя взгляд, произнес мужчина.

Шуичи в который раз изумленно уставился на него.

-Хорошо, - пробормотал он и уже более решительно добавил, - но ты сам меня позвал в этот раз, запомни, прежде чем ругать за что-то. Ты знаешь, на что идешь!

-Знаю, знаю, - Юки обхватил юношу за шею, - лучше иди сюда!

Категория: Romance | Добавил: animefic (2006-12-13) | Автор: Швеллер Анна
Просмотров: 1078 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Юмор [17]
Romance [15]
R [0]
NC-17 [16]
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz